河南医学高等专科学校第六分工会赴郑老庄社区开展义诊活动
2019-05-17 08:42   审核人:

为提高广大居民的自我保健意识和健康水平,向居民提供便捷优质高效的诊疗服务,满足居民的就医和保健需求。但由于多数群众居住条件一般,加之老人行动不便,就医诊病很不方便。针对这种情况,河南医学高等专科学校第六分工会于5月16日在郑老庄新型社区开展义诊活动。

 

 

义诊活动前,我们提前对义诊活动进行周密安排。我系领导对此次活动给予高度重视,强调此次义诊必须要让社区居民体会到关爱与温暖,为义诊活动建设创设了良好氛围。使这次活动搞得即轰轰烈烈又扎扎实实,效果也十分明显。

活动当天虽温度较高,但丝丝南风带走了志愿者们一路的辛劳,给予了志愿者心灵的慰籍。在郑老庄新型社区,我们的志愿者们卸下城市生活之重,带上信心和希望,以改善村民们的健康生活为己任倾情付出。

 

 

义诊过程中小小的义诊桌始终被热情的人民群众所包围,场面热闹而有序。志愿者带着感情开展工作,她们仔细为人民群众测量血压,测量血糖,血型检查以及视力检查。解答他们的疑问,向他们讲解健康知识。及时发现群众的潜在病情,并向他们普及健康知识。对增强疾病预防意识,促进身体健康起到了用心作用。

志愿者们不但与老人们、社区居民们进行了亲密的交流与互动,而且向居民们进行了医学小常识的普及和宣传;对于平时生活中的一些健康小细节和小窍门进行了详细的讲解,并带领大家进行了实际演示和操作。

 

 

此次活动得到了社区居民的一致好评。志愿者们也纷纷表示,义诊活动对于了解身体情况,排除健康隐患具有积极的促进作用,今后一定要加强锻炼,改善自身不良的生活习惯,以积极向上的面貌迎接工作,在岗位上创造更大的价值。

关闭窗口