我校召开第二届第一次教职工暨工会会员代表大会
2018-05-16 11:16 吴敏希  审核人:

2018年5月3日,我校第二届第一次教职工暨工会会员代表大会在多功能厅胜利闭幕。学校领导花明、孙韬、王传中、吴平才、谢尚乐、周彬、王黎、张进忠出席大会,教代会代表成员应到会113人,因病因事请假11人,实到102人,符合法律规定予以召开,并特邀3名离退休干部列席会议。会议由党委副书记王传中主持。

大会听取、审议和通过了校长孙韬同志题为《深入贯彻落实党的十九大精神 推动学校迈向高质量发展新阶段》的工作报告、副校长周斌同志所作的《河南医学高等专科学校2017年预算执行情况和2018年预算草案报告》及吴平才同志题为《凝心聚力 砥砺奋进 团结动员广大教职工为实现学校“两提”目标建功立业》的工会工作报告;审议、讨论通过了《河南医学高等专科学校第一届教职工代表大会提案工作报告》、《河南医学高等专科学校第一届工会委员会经费收支情况报告》、《河南医学高等专科学校第一届工会经费审查委员会工作报告》。

孙韬校长在题为《深入贯彻落实党的十九大精神 推动学校迈向高质量发展新阶段》的校长工作报告中全面总结了学校 “十三五”期间教育、教学、管理等方面的工作情况,对2017年学校各项工作给予了充分肯定,明确了学校“十三五”时期主要目标及2018年工作重点,着力推进2018年工作高质量发展。报告总结工作全面、客观,分析形势精准、透彻,所提出的重点工作任务,反映了广大教职工的愿望和要求,符合当前形势和学校实际。报告思路清晰,目标明确,任务具体,措施有力,体现了建设与发展的科学结合,具有很强的指导性和操作性。

周斌副校长所作的《河南医学高等专科学校2017年预算执行情况和2018年预算草案报告》,实事求是地总结了学校2017年财务工作的基本情况,明确了2018年财务工作的主要任务和确保完成全年收支预算的措施和办法,对进一步做好我校财务工作,促进学校的发展建设具有十分重要的指导意义。

吴平才书记在题为《凝心聚力 砥砺奋进 团结动员广大教职工为实现学校“两提”目标建功立业》的工会工作报告中对第一届工会工作进行了回顾,全面总结了5年来学校工会认真履行各项基本职能,积极作为,敢于担当,为学校改革和发展做出了应有贡献。同时,吴书记还根据学校事业改革发展面临的新形势、新任务,提出新一届工会工作的总体要求,密切联系群众,以改革创新为动力,以服务学校事业发展、服务广大教职工为主线,着力为实现学校“两提”目标建功立业。

本次会议对工会委员会委员、经审委员会委员进行了换届选举。

最后,学校党委书记花明做了大会总结,对此次大会各项工作进行了肯定,并动员全校教职工以此为契机,深入学习贯彻十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,忠诚履职,勤奋工作,以时不我待,只争朝夕的精神,凝聚共识、汇聚力量、砥砺奋进、不辱使命。坚信在校党委的坚强领导下,我校建成卫生人才培养特色名校的目标一定能够实现!(文/吴敏希 图/蔡雨)

关闭窗口