发挥典型引领作用  开创工会工作新局面
2016-12-13 00:00   审核人:

12月8日,纪委书记、工会主席谢尚乐同志主持召开了学校工会工作创新座谈会,我校劳模创新工作室王伟、李敏霞、杨红梅、陈晓玲四位主任,工会副主席朱敬嵩,各分工会主席以及全体工会干部40多人参加了会议。

座谈会上,王伟、李敏霞、杨红梅、陈晓玲分别代表所在的劳模创新团队发言,他们围绕所在劳模创新工作室一年来对创新的认识、团队成员的创新意识、工作开展情况及创新成果等作了简要介绍。其他工会干部结合各自工作实际,从不同方面、不同角度积极探讨了工会工作创新的新思路、新方法和新举措,对工会工作的创新发展提出了许多好的意见建议,特别是围绕教职工关心的热点和难点问题,结合职工的诉求和愿望,探讨了新时期维护教职工合法权益的方式和途径,基层工会规范化建设以及如何进一步找准工会工作的切入点和着力点等。

最后,谢书记就工会工作创新提出了三点要求:

1.认清形势,充分发挥劳模创新工作室的典型引领作用。

创建劳模创新工作室是保持和发展劳模先进性的现实需要,实践证明,劳模创新工作室能够推进学校专业建设、科研创新、课题研究,是推动学校事业发展的“智囊团”,促进教学科研攻关的“加速器”,激励团队创新的“动力源”,加快人才培养的“孵化器”。

2.与时俱进,增强工会工作创新的使命感。

河南省教育厅对高等职业教育创新发展提出了明确要求。高校工作创新势在必行,工会工作也不例外,只有创新才有出路,有思路才能找到出路,因此,我们要立足全局,着眼未来,只争朝夕,多思多做,开拓创新。

3.点面结合,全面推动工会工作上新台阶。

总结创新经验是促进学校工会工作又好又快发展的有效途径,旨在调动和激发各级工会组织和广大工会干部争先创优的热情,促进工会各项工作有所创造、有所突破、均衡发展。各分工会要结合自身实际,认真总结近年来所开展的创新亮点的工作经验,改进工作方法,创新工作措施,加大工作力度,推动创新亮点工作向纵深发展,全面形成“大众创业、万众创新”的良好局面。

关闭窗口