助力脱贫攻坚 建设美丽家园 河南医学高等专科学校扶贫在行动
2018-07-19 15:27   审核人:

为了积极响应河南省教科文卫体工会《践行新思想奋进新时代助力脱贫攻坚职工志愿服务活动》的通知精神,河南医学高等专科学校助力脱贫攻坚职工志愿服务活动,于712-18日,在驻村第一书记肖江南同志的大力支持下,助力脱贫攻坚职工志愿服务活动在泌阳县铜山乡大路庄村拉开序幕。

 

高温无情人有情,助力脱贫情更浓。几天来,学校工会、团委老师和学生顶着炎热酷暑,在泌阳县铜山乡敬老院、大路庄村开展助力脱贫攻坚职工志愿者服务活动,送医、送教、送知识下乡,慰问敬老院老人,给贫困户送去米、面、油,给孩子们宣讲儿童保护、儿童视力保护、小小朗读者等课程,为孩子们送上儿童图书。

此次活动, 河南医学高等专科学校助力脱贫攻坚职工志愿服务队,为铜山乡卫生院捐赠便携式数字心电图机一台、米、面、油、老花镜、图书等生活用品,捐赠物资总价值23000余元,在大路庄村驻村第一书记肖江南的带领下,志愿服务队分别走访慰问贫困户56户,为贫困户送米、面、油、为泌阳县铜山乡群众义诊100余人,受到当地群众的一致好评。

温 暖 篇

无私奉献是医专人永远的信仰,助力攻坚脱贫是医专人义不容辞的责任,河南医学高等专科学校助力攻坚脱贫志愿者服务队,在铜山乡大路庄村开展精准扶贫,助力脱贫,让每一个贫困家庭都切实感受到党的关怀和温暖。

 

敬 老 篇

河南医学高等专科学校工会助力脱贫攻坚职工志愿服务队,给当地敬老院的老人送去米、面、油、老花镜等生活用品,并为老人测量血压。

 

关 爱 篇

河南医学高等专科学校工会助力脱贫攻坚职工志愿服务队,看望铜乡的孩子们,给孩子们宣讲儿童保护、儿童视力保护、小小朗读者等课程,并为孩子们送去儿童图书。

 

义 诊 篇

河南医学高等专科学校工会助力脱贫攻坚职工志愿医疗服务队,在铜山乡卫生院,为当地居民群众带去光明。学校眼视光教研室主任赵小钊亲自坐诊,为老人们进行眼底检查,给出治疗方案等项目,志愿服务队的志愿者现场为老人进行检查视力、免费送老花镜,共为100多名群众进行了测量视力和眼底检查,群众眼睛健康是每一位志愿者最大的心愿!

 

慰 问 篇

河南医学高等专科学校工会助力脱贫攻坚职工志愿服务队,志愿服务队分成四组, 在驻村第一书记肖江南等同志的带领下,志愿者顶着炎热酷暑,挨家挨户分别走访慰问贫困户56户。

 

 

    走进贫困户的院子里,那些旧的房子破败不堪,房子里面毫无光亮,昏暗至极,和一旁政府资助盖的新房子形成了鲜明的对比。

开心!看到你们来,我们可高兴!

这政府给我们盖的房,托了共产党的福,我和老伴儿现在不愁吃穿。

只见老人家腰背弯曲,无法直立,但仍然健康快乐,他的老伴儿有帕金森,俩口子无儿无女相依为命,现在有了脱贫政策,给了他们生活的新希望。

 

 

教 育 篇

不忘初心 砥砺前行

 

 

河南医学高等专科学校助力脱贫攻坚职工志愿服务队,最后一站来到泌阳县中共鄂豫边省委旧址参观,走进展厅,看到珍贵的历史资料,大家不禁纷纷感叹先辈们革命之艰辛,如今幸福生活的来之不易。一张张图片,一件件珍贵的文物,体现着革命先辈艰苦卓绝、为新中国奋战到底的革命精神,也让大家对党艰辛历程而伟大的革命历史有了更深一步的了解。

 

 

此次参观革命旧址,是对我们进行心灵上的洗涤,也是对我们工会干部精神上的鼓舞,更是对革命精神的一种敬畏,让我们更加懂得了是老一辈人通过艰苦奋斗才换来了今天的幸福生活,给我们带来心灵上的启迪,灵魂上的震撼,在今后的工作和学习中,继续发挥老一辈艰苦奋斗作风,为实现中华民族伟大复兴的梦想奋斗。(文·图/左章静

 

关闭窗口