“引领女性阅读 建设文明家庭”师生诵读会
2018-06-08 16:06   审核人:

为丰富我校师生的文化底蕴,提高师生的人文素养,6月6日下午,由校工会女工委员会举办的“引领女性阅读建设文明家庭”师生诵读比赛在图文信息中心八楼第三会议室举行。校党委副书记、工会主席吴平才致辞,党办主任陈新峰、工会副主席申亚民、女工委主任贾霞,以及师生代表50余人到会聆听。女工委员担任评委,诵读会由蔡雨主持。

吴书记在致辞中说:校工会、女工委举办的诵读比赛,使广大师生以经典为伴,与贤者同行,陶冶情操,净化心灵。他希望以此次活动为契机,引领广大师生积极参与到经典诵读活动中去,掀起学习经典、传承经典的热潮,发挥传统文化经典读物的润泽作用,丰富和推进校园文化建设。

“你听,一阵悦耳的朗朗书声飘自宁静的远方,你看,一朵美丽的洁白莲花随风摇曳绽放。你闻,一抹淡然的清雅幽香扑面而来,你请,一道精致的文学盛宴我们倾心共享”。拉开了经典诵读会的序幕。

来自学校6个分工会的7名教师及两名学生参加了比赛。伴随着或激昂或舒缓的乐曲,《品幽幽书香做智慧女人》、《傅雷的家书》、《在书香中绽放》、《新田上的百合花》等一篇篇经典诵读,在参赛选手们抑扬顿挫地朗诵中精彩呈现。选手们诵读形式不拘一格,朗诵作品风格各异,朗读者感情充沛,声情并茂,将一段段优美的文字演绎为一幅幅生动优美的画卷,让现场观众沉浸其中,领略到诵读的魅力。

评委们通过对选手语言表达、仪态风度、整体效果等方面的综合评比,现场打分。比赛结果:第三分工会的曹静静和第六分工会的郑煊威获一等奖;第一分工会的韩珍、第二分工会的杨羽佳和第四分工会的郭小红获二等奖;第五分工会的王思雨、第六分工会的柴林林、学生刘玉荣、周艺晴获得三等奖。诵读结束后,吴书记、贾主任为获奖选手颁发证书及合影留念。

此次诵读会,彰显了我校女性秀外慧中的独特魅力,引领了全校师生员工阅读的热潮。

(文/左章静图/赵佳)

关闭窗口