魅力三月•花语花韵庆“三八”和谐学校谱华章
2018-03-08 09:38   审核人:

春回大地,美丽绽放。在“三八”妇女节到来之际,为丰富女教职工的文化生活,让广大女教职工过一个健康、和谐、快乐的“三八”妇女节。3月7日下午,我校工会、女工委组织55名女教职工在培训中心二楼会议室举办“魅力三月•花语花韵”插花艺术讲座。

本次插花活动,邀请了有丰富经验的花艺师,老师从一些常见花的品种,插花的基本造型和技巧给大家进行讲解,边讲边示范,大家边学边做,根据手中的花材,剪花裁叶、整理花朵、设计花型、感悟花语,将脑中灵感与职业幸福融入作品,编制出一篮又一篮美丽的幸福花。现场到处洋溢着欢声笑语,大家捧着亲手制作的作品,一个个脸上洋溢着幸福感和成就感,同时也把活动推向高潮。 

 

 

 

本次庆“三八”“魅力三月•花语花韵”插花艺术讲座,既丰富了学校女教职工文化生活,营造了浓厚的节日氛围,促进了女教职工之间的交流,同时也充分展示了新时代女教职工的风采。以此为契机,充分发挥“半边天”的作用,以新姿态拥抱新时代,以新思想融入新时代,以新作为建功新时代,为学校教育事业的发展做贡献。(文∕左章静 图∕赵佳﹚

 

 

关闭窗口