论女性自我魅力提升
2018-09-20 15:50 赖亦斐  审核人:

 

 

 

    德国古典哲学创始人康德提出了“存粹美”与“依存美”的概念,他认为"纯粹美"是不涉利害、概念和目的的。而"依存美"则是涉及利害、概念和目的的。康德认为审美是连接认识道德的桥梁,是形成文化、道德的人的手段。古希腊著名的哲学家苏格拉底认为,“美是难的”。因为美的定义是无法用语言来表达出来的,是无法用文字来定义的,那么女性的美,有没有提升的方法?

    香气,自古以来都是一个与女性的魅力分不开的名词。中国的古代女性多用香料、熏香,欧洲的女性则多追捧各式各样的香水。现代的它们既代表女性的品味,又代表女性的魅力。这里要说的是是另外一种能体现女性品味与魅力的香气——书香。

 “一树木丝仙有发,依然只作秘书香。”女性的魅力是一种消耗品,是需要不断保养与自我提升的。有人说:“神秘的女性最美”。这里的“神秘”指的是让人摸索不透,换句话来说,就是内涵的意思。女性的魅力来源于内涵的提升,不断的自我完善,自我提高,阅读书籍,充实自己,提高自己,长久以来,女性的气质就会发生改变,身上的书香气息会由内至外的散发出来,弥漫着迷人的气息。

 

 “世人皆失我独得,春风浩浩诗书香。”女性的魅力是一种独一无二的宝物,每个女性都有属于自己的独特之美。这种美是因人而异的,每个女性的美在于不同的地方,有些女性可能动作特别优雅,有些女性可能五官看起来特别协调,有些女性可能走路特别有韵味,有些女性可能说话的语调特别迷人……女性迷人的地方万万千千,女性迷人的细处谁也数不清楚,不过,上述这些美其实都是做到一个词就能达到的,这个词就是——自信。自信不是自傲也不是自负,是一种个人对自己所作各种准备的感性评估。自信本身是一种积极性,自信就是在自我评价上的积极态度。是一种积极的,彻底的,高能高效的人生态度,是一种在正确自我认知的基础上的一种积极向上的人生态度,一种能够提高女性魅力的人生态度。

 “肯来芹泮提英裁,要取芳编阅书香。”女性的美是一种气魄,即使没有阅尽天下书籍的气魄,也要有放眼天下的胸怀。广阔的眼光有利于提升女性的魅力,良好的人际关系能够使人心胸舒畅,愉快的工作环境有助于推进事业的成功,生活中幸福感的提升更是人生的质量的保证。而这些,都是与人生的价值观息息相关的,树立正确的人生观,价值观,事业观,爱情观,才能拥有一个美丽的人生。

 武则天是最美的,她有着胸怀天下、虚怀若谷的气度,南丁格尔是最美的,她有着救死扶伤、奉献终生的觉悟。讲台上讲课的老师最美,她们为祖国的教育事业奉献着终身;医院里面的护士最美,她们孜孜不倦的奋斗在照顾病人的第一线;马路口的交警最美,她们在烈日炎炎之下依旧一丝不苟的坚守着马路的安全。

    美是难的,因为你无法给它定义,美是简单的,因为可以通过自己的努力来提升自己的美。女性之美在于自尊,女性之美在于自爱,女性之美在于自强,女性之美在于自我升华,女性之美在于自我提升。

 

 

    从今天起,做一个幸福的女性,让烦恼,痛苦,统统远去;从今天起,做一个美丽的女性,让知识的内涵冲刷自己的灵魂;从今天起,做一个有魅力的女性,让书香的气息晕染着自己的周身;从今天起,做一个爱自己的女性,一本书,一盏茶,一个充满阳光的午后,一个乐观向上的心态,一个多彩炫丽的人生。

 

 

 

                                                  2018.09

 

 

 

 

 

 

关闭窗口