机关党总支、机关分工会举办“尊老爱老、构建和谐、传承美德”主题道德讲堂活动
2018-10-17 10:49   审核人:

为培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,传承尊老爱老敬老的传统美德,深化“我们的节日”主题活动,推进精神文明建设工作扎实开展,10月16日下午,重阳节来临之际,机关党总支、机关分工会在录播室举办了“尊老爱老、构建和谐、传承美德”主题道德讲堂活动。校领导孙韬、吴平才、谢尚乐、张进忠和机关党总支全体教职工参加。机关党总支书记张红致辞。

                                机关党总支、机关分工会全体教职工静默省心

                                   机关党总支书记张红致辞

                                    教职工代表分享感悟

本次道德讲堂包括“唱歌曲、讲由来、诵经典、学模范、静省心、谈感悟”等六个环节。活动中,全体教职工合唱了歌曲《常回家看看》;一起回顾了中华传统节日——重阳节的由来;聆听了教职工代表诵读的爱老敬老诗词;学习了“中华孝亲爱老之星”谢延信孝敬岳父母的感人事迹;观看了短片《感动中国年度人物“最孝女儿”——朱晓晖》。伴随着清缓的背景音乐,大家静下心来,俯视内心,默默反思自己在生活中是否做到了尊老敬老爱老。最后,教职工代表申亚民、刘伟、王艳丽与大家分享了自己对本期道德讲堂的所感所悟。

通过此次道德讲堂,旨在增强广大教职工的感恩之心,促使尊老爱老成为我们良好的家风。大家纷纷表示,要从自我做起,尊老敬老、传承美德,在平凡的工作和生活中认真履行道德承诺,常怀感恩之心,自觉践行社会主义核心价值观,用实际行动成为传统美德的传播者和践行者。

关闭窗口