致全体女教职工的慰问信
2020-03-07 10:11 校工会  审核人:

尊敬的全校女教职工:

庚子早春,清风徐来。伴随着春天的脚步,我们即将迎来第110个“三八”国际妇女节。在这里,学校工会、女工委员会向全校女同胞送上最真挚的节日祝福和最崇高的敬意!

一场突如其来的新冠肺炎疫情,让本该欢庆的节日变得有些特别。当下,新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效。“疫未结,仍坚守。全校女教工在校党委的坚强领导下,高度关注疫情、积极投入防控、发挥岗位优势、开展线上授课、线上知识答题、自觉居家隔离,在坚决打赢疫情防控阻击战中彰显了女教工的独特作用。你们肩负着工作和家庭的双重压力,无怨无悔,为了学校的建设和发展,牺牲小我,发扬自立自信自强的精神,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。

因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,一切变得丰富多彩——女性,是爱的使者、美的化身。作为女性,你们比男性担负了更多的角色,往往家庭、事业一肩挑。在家里,你们是孝顺善良的女儿(儿媳)、是温柔贤惠的妻子、是贴心依恋的母亲,你们是中华美德的传承者、幸福家庭的建设者,把自己的辛劳和爱心奉献给家人;在学校,你们教书育人、爱岗敬业,迎难而上、担当重任,孜孜不倦、样样争先,为提升学校事业的发展做出了突出贡献。“我们都在奋力前行,我们厚德博学”,在大家的努力下,学校拼搏进取,跨越前进,各项工作取得了令人瞩目的成绩,赢得了社会各界的广泛赞誉。这是全体教职工开拓进取的结果,更是全校女教工辛勤付出取得的成就,是你们让人民教师高尚的形象深入人心,你们无愧于“半边天”的伟大称谓!

待到山花烂漫时,一同共享春风十里。2020年是学校推进内涵建设,实施特色发展的攻坚之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实全国全省教育大会精神,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加执着的追求、更加强烈的责任感和使命感,为实现学校高质量发展而努力奋斗。

最后,衷心祝愿全校女同胞工作顺心,身体健康,青春永驻,阖家幸福!

 

 

                                                                        学校工会、女工委员会

                                                                           2020年3月6日

关闭窗口