我校召开第一届第五次教职工暨工会会员代表大会
2015-12-21 00:00   审核人:

12月17日,我校召开了第一届第五次教职工暨工会会员代表大会。大会审议、通过了《河南医学高等专科学校工作作风建设考核暂行办法》、《河南医学高等专科学校师德师风建设考核暂行办法》、《河南医学高等专科学校精神文明建设考核暂行办法》以及《临床医学实训楼建设项目》四个议题。

会议由纪委书记、工会主席谢尚乐同志主持。

王传中同志作了《河南医学高等专科学校工作作风建设考核暂行办法》起草及修订情况的说明,云琳同志作了《河南医学高等专科学校师德师风建设考核暂行办法》起草及修订情况的说明,李威同志作了《河南医学高等专科学校精神文明建设考核暂行办法》起草及修订情况的说明,周斌同志作了关于《临床医学实训楼建设项目》的情况说明。

大会认为,《河南医学高等专科学校工作作风建设考核暂行办法》明确了学校工作作风建设的基本原则、考核对象、考核内容、考核标准、考核程序、考核结果的运用和组织领导等内容,对于加强学校工作作风建设,拓展党的群众路线教育实践活动成果,践行“三严三实”,推进工作作风建设常态化、制度化、规范化,推动学校各项事业科学发展、和谐发展具有十分重要的意义。《河南医学高等专科学校师德师风建设考核暂行办法》结合我校师德师风建设实际,在公开、公平、公正的基础上对教师师德考核评议制度进行探索与实践,使评价的内容更合情合理,具有可操作性,将进一步激发广大教师教书育人、力行师德规范的积极性,促进广大教师牢固树立以德立教、为人师表的思想,对师德师风建设活动取得实效具有深远意义。《河南医学高等专科学校精神文明建设考核暂行办法》的出台对于推进我校精神文明建设活动经常化、制度化、规范化,充分调动各方面的积极性,对不断提高我校的精神文明建设水平,建设“文明医专、美丽医专”都将产生重大的推动作用。《临床医学实训楼建设项目》是提升学校办学层次、办好临床医学专业的需要,也有利于实现学校和附属医院融合发展。

大会号召,全校教职员工要在学校党委的坚强领导下,认真贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,努力践行社会主义核心价值观,忠诚履职,勤奋工作,打造基层卫生人才培养特色名校,为办好人民满意的医学教育克难攻坚、砥砺奋进!

关闭窗口