当前位置: 首页>>工作动态>>正文

工作动态

我校隆重举行首届教职工八段锦团体赛

为庆祝“五一国际劳动节”和建校70周年,深入推进全民健身运动,活跃教职工疫情期间的业余文化生活,提高健康素养,增强健康体质,4月28日,由校工会主办、八段锦俱乐部承办的首届教职工八段锦团体比赛在体育馆隆重举行。校党委书记花明,党委副书记、八段锦俱乐部主席王传中,党委副书记、工会主席吴平才,纪委书记谢尚乐,副校长、网球俱乐部主席周斌,副校长、乒乓球俱乐部主席王黎,副校长张进忠出席开幕式和颁奖典礼。比赛以各分工会为单位组队参加,8个参赛队近200名教职工参加。

王传中致开幕辞。他首先对首届教职工八段锦团体赛隆重开幕表示祝贺,预祝比赛圆满成功。对校领导的大力支持、广大教职工的积极响应,以及体育部、校学生会、校艺术团、宣传部、现教中心和物业公司等有关部门师生员工的热情服务,表示衷心感谢。他还与大家分享了锻炼收获和体会。强调身体健康是快乐人生的基础,是幸福生活最重要的指标,要珍惜爱惜身体。运动可以强健体魄,增进健康,要用心挑选锻炼项目。随着健康中国战略实施和全民健身运动开展,八段锦作为健康健身运动项目正被越来越多的机构单位采纳并普及推广,被越来越多的人群接受并身体力行。运动锻炼关键在于坚持,要培养良好习惯,自觉坚持锻炼,循序渐进达到健身强体目的。

随着党委副书记、工会主席吴平才宣布比赛开始,在悠扬轻快的音乐声中,参赛选手们身着整齐的服装,精神饱满地依序进场,充分展现了我校教职工的健康生活风采和良好精神面貌。

比赛场上,每一支参赛队伍都精神饱满、神采奕奕。每位教职工的动作柔和连绵,张弛有度,意动形随、神形兼备,将八段锦的健身精神充分融入到每个动作之中。伴随着优美舒缓的伴奏音乐,用整齐划一的动作、刚柔相济的表演,诠释了八段锦“意动行随神形兼备、松紧结合动静相兼”的特点,达到强身健体的目的。

赛后,校艺术团的学生们激情洋溢的啦啦操将赛场氛围推向了高潮。

经评委评定, 第一分工会、第三分工会荣获一等奖;第四分工会、第六分工会、第八分工会荣获二等奖;第二分工会、第五分工会、第七分工会荣获三等奖。第一分工会、第三分工会、第六分工会还荣获优秀组织奖。校领导为获奖参赛队颁发了奖杯和证书。

   比赛结束后,花明书记发表总结讲话。他指出,八段锦既是一项体育运动,也是中国优秀的传统文化。举办教职工八段锦团体赛是学习贯彻习近平总书记在冬残奥会总结大会上的讲话精神和弘扬冬奥精神的具体举措,也是推进全民健身和传承传统文化的具体体现。比赛的成功举办,充分展示了我校教职工良好的精神面貌,锻炼了身体,愉悦了身心,必将促使广大教职工以更加昂扬的状态投入到各自岗位,为促进学校事业发展起到积极的推动作用。他强调,面对新冠肺炎防控的严峻复杂形势,不仅要落实好各项防控措施,锻炼健康的体魄也非常重要。作为医学院校,全体教职工理应在健康生活方式的推广中走在前、做表率,不仅仅自身要拥有健康的体魄,也要引导培养学生具有健康的身心素质,向社会大众传播健康的理念,为健康中国建设做出应有贡献。(文/吴敏希 图/蔡 雨)


下一条:我校举办庆祝建校70周年教职工健步走比赛活动

Copyright © 2020 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191