当前位置: 首页>>民主管理>>正文

民主管理

我校召开第二届第七次教职工暨工会会员代表大会

3月24日,我校第二届第七次教职工暨工会会员代表大会在第一学术报告厅召开。学校领导花明、孙韬、王传中、吴平才、谢尚乐、周斌、张进忠、郑胜出席大会,会议由党委副书记、工会主席吴平才主持。

大会听取、审议和通过了校长孙韬同志所作的《凝心聚力奋楫杨帆 推进学校事业高质量昂发展》的工作报告、副校长王黎同志所作的《河南医学高等专科学校2021年预算执行情况和2022年预算草案报告》、《河南医学高等专科学校奖励性绩效工资分配办法》,大会审议了《聚焦主线 履职尽责 推动工会工作提质增效——2021年河南医学高等专科学校工会委员会工作报告》、《河南医学高等专科学校第二届七次教职工代表大会提案工作报告》。

孙韬校长指出2022年将召开中国共产党第二十次全国代表大会,是党和国家事业发展进程中十分重要的一年。同时,全国全省职教大会召开后,国家和我省出台了一系列政策措施,加快现代职业教育高质量发展,职业教育也将进入发展关键之年。孙校长在工作报告中全面回顾总结了学校2021年的工作,分析了学校当前存在的主要问题,明确了2022年学校的重点工作,主要包括:一是加强党的全面领导,推动各项工作提质增效;二是推进“三全育人”,落实立德树人根本任务;三是深化教育教学改革,促进人才培养再上台阶;四是加强教师队伍建设,提升教学科研水平;五是优化办学条件,提升服务保障水平;六是增进师生福祉,推动民生措施落地。

大会强调,2022年是我省推进职业教育发展的关键之年,也是学校实施“十四五发展”规划 的关键之年,做好今年的工作意义重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实党的教育方针,坚持和加强党对学校工作的全面领导,加快推进特色鲜明的高水平医学院校建设步伐,推动学校事业实现高质量发展。

大会号召,全体师生员工要在学校党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当作为、务实重干,以优异成绩迎接中国共产党二十大胜利召开!

下一条:我校召开第二届第六次教代会审议通过学校章程

Copyright © 2020 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191