当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

关于开展“悦读新思想 喜迎二十大” 经典诵读活动的通知

各分工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 认真贯彻落实中央、省委关于加强新时代产业工人队伍思想政治工作相关要求,根据《中共河南省委宣传部河南省总工会关于开展悦读新思想 喜迎二十大河南省职工经典诵读活动的通知》(豫工文〔202213)精神,校工会决定开展悦读新思想 喜迎二十大经典诵读活动,现将有关事项通知如下:

一、诵读篇目

习近平新时代中国特色社会主义思想有关原文原著;党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察河南重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、省第十一次党代会精神;歌颂党的丰功伟绩、赞美中华儿女奋勇拼搏精神的红色经典诗词、散文札记等。可以是单篇,也可以是同类主题多篇文章相对完整的节选。

二、活动形式

诵读活动以诵读、吟诵为主,诵读方式可以是单诵、对诵、群诵、领诵、合诵等,可适当配合灯光、音乐、舞蹈、情景表演、乐器演奏、背景画面等辅助手段,但必须是同期声录制,且要求朗诵者本人出镜。诵读作品以视频报送方式进行,作品时长控制在5分钟以内(含自我介绍),视频格式为MP4格式,画面质量要求为1080P

三、征集时间

520—610

四、有关要求

(一)高度重视。各分工会要把诵读活动作为工会发挥团结教育功能、加强职工思想政治引领的一项重要措施,作为喜迎党的二十大及职工读书成果展的重要途径,切实加强对诵读活动的正确领导和具体指导。要充分调动职工参与活动的积极性和主动性,整合资源、创造条件,努力提高诵读活动的质量和水平。

(二)精心组织。各分工会要精心谋划、周密部署、强力推进,严把诵读活动内容关和节目关,形成长效机制,把活动常态化、制度化地开展下去,确保活动取得扎实成效。

(三)加强宣传。要全方位、多层次、有重点地做好活动宣传推广工作,最大限度地让教职工知悉、参与活动。

请各分工会在69日前,将推荐的作品及推荐表电子版发送至校工会邮箱yizhuangonghui@163.com

联系人:吴敏希 联系电话:62576856

附件:“悦读新思想 喜迎二十大”经典诵读活动作品推荐表

河南医学高等专科学校工会

2022520

下一条:关于举办“云上六一 童样精彩”活动的通知

Copyright © 2020 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191