关于开展工会会员绿色出行活动的通知

各分工会:

为深入贯彻党的二十大精神,落实省委绿色低碳转型战

略,强化职工绿色环保意识,省教科文卫体工会决定开展鼓励省属高校工会会员绿色出行活动。现将有关事宜通知如下。

一、活动方式

在职职工已办理郑州银行“河南省工会会员卡”的工会会员,持 “河南省工会会员卡”刷卡乘车 (乘坐市内公共交通、地铁),采取 “刷卡乘坐,先交后补”的办法,由河南省教科文卫体工会对工会会员乘坐地铁、公交等公共交通工具出行费用给予全额补贴,补贴直接发放到会员本人持有的郑州银行 “河南省工会会员卡”银行账户内。

(一)信息统计 (5 月 9日至 5 月 20 日)

各分工会认真组织统计工会会员信息,已办卡会员有意向参加绿色出行活动的会员。

(二) 活动时间(7 月 1 日至 12 月 31 日)

参与方式 : “河南省工会会员卡”参与绿色出行活动。工会会员可使用微信、支付宝 、云闪付、郑州银行 AAP 等移动支付平台的乘车码乘坐公交 (地铁),并选择从郑州银行 “河南省工会会员卡”银行账户扣款,即自动参与绿色出行活动。工会会员也可使用郑州银行 “河南省工会会员卡”内的绿城通乘坐公交 (地铁),同样自动参与绿色出行活动。省教科文卫体工会将于次月对工会会员绿色出行实际消费金额数据进行提取和公示,公示网站:河南省总工会官网 - 工会动态 - 产业工会,公示无异议并经省教科文卫体工会办公会议集体研究后将绿色出行补贴直接发放到会员本人持有的郑州银行 “河南省工会会员卡”银行账户内。

重要提醒:根据中国人民银行打击电信网络诈骗相关工作要求,如工会会员卡连续三年 (含)以上未发生存现、取现、转账、代扣等主动交易且账户余额 10 元 (含)以下,将成为不动户,无法收到绿色出行补贴。请会员本人持身份证、工会会员卡到任意郑州银行网点进行激活处理。

5月20日下午16:00时前,以各分工会为单位汇总,发送2009crdz@163.com邮箱。

2023年5月6日

上一条:关于参加2023年“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”河南省职工线上健身运动系列活动的通知