关于参加2023年“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”河南省职工线上健身运动系列活动的通知

各分工会

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于体育的重要论述,加快推进体育河南、健康河南建设,鼓舞激励广大职工奋发向上、砥砺前行,积极投身中国式现代化建设河南实践,根据《河南省总工会 河南省体育局关于开展2023年“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”河南省职工线上健身运动系列活动的通知》(豫工文〔2023〕68号)要求,现就活动相关事宜通知如下:

中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程

二、参与方式

我校在职职工均可通过全国职工线上健身运动平台(可通过趣动WiLL Go小程序或趣动 WiLL Go App登录参与活动

我校已成立“河南医学高等专科学校”运动团,全体教职工均可通过扫描二维码申请加入。

三、活动时间及形式

(一)河南省职工线上健身学习活动

活动时间:2023年7月3日-9月3日(共9周)。

活动形式:本活动采用“运动学习得积分,点亮主题地图”形式进行。根据办公室、居家、户外等健身场景为职工提供AI运动场、工间健身训练、健步走、骑行等运动项目,每天任选一项运动任务完成达标要求后获得运动积分,当日未上传数据无法补录。地图每日自动行进一个点位,每个点位设置学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育或党的二十大精神学习与答题,完成当日学习内容可再获得相应学习积分。汇总“运动积分”+“学习积分”,形成赛事活动榜单,同时为学校运动团助力

(二)全国职工线上运动会

活动时间:2023年10月1日-11月30日。

活动形式:每月任选一项运动任务达标获得点亮主题地图站点机会,解锁地图站点任务即可点亮地图点位并获得每日抽奖机会,点亮全部地图点位即可获得限定完赛荣誉徽章;参赛职工将以活动期间累计完成运动达标的天数和消耗卡路里进行排名。

(三)河南专区单项赛事

活动时间:2023年1月1日-12月31日。

活动入口:趣动WiLL Go App 首页-“中国梦 劳动美”专区-河南专区-“热门活动”。

活动形式:每月更换多个主题单项运动赛事,全员均可随时参与。本赛事仅为补充系列活动中休赛期间职工健身常态化诉求。

四、表彰奖励

河南省总工会、河南省体育局将根据平台数据对优秀表现职工进行通报奖励,并择优推荐参与全国职工线上运动会优秀个人评选。校工会将根据平台数据及参与职工达标情况给予一定比例的物质奖励。

(一)各单位要深入宣传健身运动知识,广泛发动职工积极参与。

(二)参与人员要身体健康,无不适合运动的任何疾病。在户外运动时务必注意交通安全,活动应科学、量力而行。

2023年6月30日