我校召开第二届第九次教职工暨工会会员代表大会

4月2日,我校第二届第九次教职工暨工会会员代表大会在公共艺术中心召开。学校领导花明、孙韬、王传中、李鹏涛、张进忠出席大会,会议由党委副书记、工会主席李鹏涛主持。大会应到代表96人,实到代表80人。

大会审议和通过了校长孙韬同志所作的《攻坚克难谋发展奋力前行谱新篇——在河南医专二届九次教代会暨工代会上的工作报告》、财务处长霍振昂同志所作的《2023年预算执行情况和2024年预算草案报告》,书面审议通过了《凝心聚力砥砺前行奋力开创学校工会工作新局面——2024年河南医学高等专科学校工会委员会工作报告》、《第二届第九次教职工代表大会提案工作报告》。

会议指出,2023年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续提升办学质量,不断提高服务国家战略和区域产业发展水平,各项事业取得良好成绩。

会议强调,2024年是贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是学校全面落实“十四五”规划和“高职双高工程”建设任务的攻坚之年,任务十分艰巨。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,以高质量发展为工作主线,自觉融入教育强国、健康中国战略全局,主动服务我省“十大战略”,统筹安全稳定和事业发展,深化产教融合、协同育人,着力推动学校高质量发展。

在分组讨论环节,8个代表团认真审议了2024年校长工作报告、财务工作报告、工会工作报告以及提案工作报告。校领导分别深入各代表团,听取各位代表的意见和建议,各位代表讨论热烈,积极建言,共谋发展。

当天下午,主席团二次会议认真听取了各代表团的讨论结果汇报,在第二次全体会议上表决通过了校长工作报告、学校2023年预算执行情况和2024年预算报告(草案)、工会工作报告以及提案工作报告。

会议号召,全体师生员工要在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、锐意创新,凝聚力量,砥砺奋进,不断开创学校工会工作新局面,为学校高质量发展作出积极贡献。