当前位置: 首页>>分工会活动>>正文

分工会活动

第八分工会开展“用心用情办实事,尽心尽力履职责”主题诵读活动

用心用情办实事,尽心尽力履职责。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,认真落实中国工会十八大报告重要部署,教育引导分工会职工提升政治素养,增强政治意识,立足自身岗位,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,11月29日以来,第八分工会举办学好用好《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》主题诵读活动。

活动期间,各工会小组充分发挥工会的宣教功能,围绕习近平总书记关于工人阶级和工会工作发表的一系列重要论述,营造浓厚的阅读氛围,积极宣扬引导。职工们诵读形式不拘一格,朗诵篇目风格各异,朗读者感情充沛,声情并茂,朗诵时而慷慨激昂,时而娓娓道来,一篇篇重要论述在职工们诵读中精彩呈现。

本次诵读活动,以深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为根本,结合自身工作特点,全面理解把握重要论述的丰富内涵、精神实质、实践要求,找准自身工作与学校高质量发展中心任务的结合点、切入点、着力点,用心用情做好服务保障工作,进一步激发了职工的劳动热情、创造潜能,增强了爱岗敬业,和谐相处的工作氛围。