当前位置: 首页>>分工会活动>>正文

分工会活动

机关分工会组织开展2024年工会知识答题活动

为引导机关教职工认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,激励大家干事创业、勇毅前行, 31日,机关分工会2024年工会知识答题活动在图文信息中心八楼第三会议室举办。所属工会干部、小组长以及教职工50余人参加答题活动。

答题活动采用线下纸质答题的方式进行。试卷设置单项选择题、多项选择题、填空题等多种题目类型。大家认真审题、积极作答,根据时间与考试要求顺利完成本次答题活动。

寒假期间,大家采用个人自学和小组集体学习等不同方式,重点学习领悟了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神,深刻学习领会了省委书记楼阳生同省总工会新一届领导班子成员集体谈话精神,深入学习把握《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《河南医专工会经费收支管理实施办法》,加深了对工会知识和工会工作丰富内涵的理解。

本次答题活动旨在进一步强化机关分工会学习机制,以赛促学,激励和引导大家树立学习新理念,加强政治理论学习,健全和完善学习长效机制,建立学习型机关。同时也是对寒假期间理论学习成果的检验。大家纷纷表示,要以此次答题活动为契机,把学习体悟转化为担当作为、踔厉奋发的持久动力,用实际行动推动机关分工会工作取得新成绩。(文·图/机关分工会)

上一条:护理学院分工会2024年“悦运动·悦青春”羽毛球比赛圆满结束

下一条:第六分工会举办“学理论 强体质 健生活”系列趣味活动